Поиск
  • newoperaworld

Фестивали – интенсивы в Европе, похожие по формату на нашу летнюю лабораторию New Opera World


Представляем вам фестивали–интенсивы Mediterranean Opera Studio and Festival (Сицилия) и Prague Summer Nights Young Artists Music Festival (Прага). Эти фестивали популярны в Европе и по формату похожи на наш летний фестиваль New Opera World.

Вокалисты, инструменталисты, дирижеры, режиссеры могут пройти интенсивный курс обучения в формате репетиций и мастер-классов, итогом которого станут премьеры опер.

Такой формат фестивалей широко распостранен на Западе. Он уникален тем, что предоставляет большому количеству пока еще невостребованных молодых специалистов (оперным исполнителям, инструменталистам, дирижерам, режиссерам) площадку для самореализации. Дает возможность получить практику в живой оперной постановке, уникальный опыт работы на сцене, сотрудничества с оркестром, режиссером, дирижером, труппой, попасть в профессиональную атмосферу оперного театра!

Мы впервые проводим подобный фестиваль в России, в июле следующего года в Москве. Это – Фестиваль New Opera World – интенсив, рассчитанный на месяц. За это время участники с помощью опытных коучей поставят две оперы в трех составах: «Евгений Онегин» (11 вокалистов, 3 состава) и «Паяцы» (9 вокалистов, 3 состава). Фестиваль – это второй этап проекта. Первый этап – прошедший конкурс оперных исполнителей (октябрь 2015 г)). Лауреаты прошедшего конкурса приглашаются на ведущие партии в постановках фестиваля.

Оргкомитет New Opera World работаем над тем, чтобы вступительный взнос на участие в фестивале был доступным, но однозначно он будет гораздо ниже, чем в Европе и Америке.

Все подробности мы опубликуем в конце января. Следите за новостями на нашем сайте и в соцсетях.


Просмотров: 0
  • Facebook - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

По вопросам конкурса: 

newoperaworld@gmail.com

+79295798640

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now